Access Counter

4.1.14

ペカの翌日の朝食

ペカ〔クロアチア伝統料理、炭火の中に材料を入れた鉄鍋を投入し、じっくり焼き上げたBBQ〕をした翌日の朝食です。
ペカのあまりを朝食にいただきました。

ラム肉を切り分けてさらに盛り付けます。
翌日になるとさらにうまみが増しているような気がします。
ロ-ストされた野菜もしっとりして甘みがましています。

朝からご馳走でした。



 大好物のラム肉。朝からボリュ-ミ-ですがラム肉はあっさりしているのでお腹に響きません。ラム肉の脂の部分はうまみが凝縮されたようなかんじです。


パンとビ-ツ、ピクルスをそえていただきました。


0 件のコメント:

コメントを投稿